Résultats du tag   “DONNéES PERSONNELLES”


17 résultats

Tour de France de Syntec Numérique

Syntec Numérique organise son premier tour de France dans 15 villes du 21 septembre au 26 octobre 2017

Data Economy : les entreprises du numérique face au GDPR

Le règlement européen du 27 avril 2016 change assez radicalement le paradigme de la protection des données personnelles, notamment pour les acteurs du numérique : principe d’accountability, coresponsabilité entre le responsable de traitement et son sous-traitant de bout en bout de l’écosystème de traitement, justification permanente de la protection des données personnelles…

Données de santé : Syntec Numérique élargit son champ d’action

03.04.2017

Alors que le Système national des données de santé (SNDS) issu de la loi Santé a été officiellement lancé le 1er avril, Syntec Numérique a constitué, au sein de son Comité Santé, un groupe de travail sur les bases de données médico-administratives. Ce groupe a vocation à fédérer les entreprises utilisatrices de ces bases, et renforcer le champ d’action de la chambre professionnelle sur les données de santé.

Note de position

Propositions des candidats sur les données personnelles : Stop aux idées délirantes !

15.03.2017

Avec l’accélération du tempo de la campagne présidentielle à 5 semaines du premier tour, les candidats rendent publiques ou actualisent leurs propositions sur le numérique. Syntec Numérique met en garde l’ensemble des candidats contre des mesures irréalistes ou inapplicables qui porteraient un coup à la crédibilité de notre pays vis-à-vis de nos partenaires européens.

Données personnelles - publication des principes directeurs du G29

19.12.2016

Le G29, réunion de l'ensemble des régulateurs de données personnelles en Europe, s'est réunit la semaine dernière. Il a publié ses principes directeurs qui interprètent le Règlement européen lié aux données personnelles.

GT data : première réunion pour aborder le Règlement européen sur les données personnelles et la libre circulation de la donnée

21.11.2016

Syntec Numérique met en place un GT transversal dédié aux données. Il sera chargé de produire des éléments d’éclairage et d’influence sur les questions liées aux données et données personnelles.

Syntec Numérique répond à la consultation de la Cnil sur le Règlement européen

19.06.2016

La CNIL a lancé une consultation sur les sujets prioritaires identifiés par le G29 dans le règlement européen, à savoir le droit à la portabilité des données, la notion de risque élevé et l’analyse d’impact, le délégué à la protection des données personnelles et la certification. Les résultats de la consultation seront utilisés en vue du Fab Lab organisé par le G29 le 26 juillet 2016.

Une ambition numérique concrète

Syntec Numérique salue le travail du Conseil national du numérique et souhaite que ce rapport soit suivi d’actions concrètes pour favoriser la croissance de l’ensemble de l’écosystème numérique

La normalisation au service de la protection des données personnelles

L’Organisation Internationale de Normalisation (ou « ISO ») et la Commission Electrotechnique Internationale (ou « IEC ») ont publié fin juillet 2014, la norme ISO/IEC 27018 constituant des bonnes pratiques pour la protection des données personnelles dans les services de Cloud Computing.

Les Etats sont les garants de la confiance dans le numérique

15.12.2014

Syntec numérique et ses 1500 entreprises adhérentes sont profondément convaincus que la confiance dans le numérique repose sur l’engagement des Etats à respecter les principes fondateurs de l’Etat de droit, au premier rang desquels se trouve la protection de la vie privée et des données personnelles des citoyens

La normalisation au service de la protection des données personnelles

12.12.2014

L’Organisation Internationale de Normalisation (ou « ISO ») et la Commission Electrotechnique Internationale (ou « IEC ») ont publié fin juillet 2014, la norme ISO/IEC 27018 constituant des bonnes pratiques pour la protection des données personnelles dans les services de Cloud Computing. 

Baromètre SN BVA octobre 2014, libertés publiques

15.10.2014

Près de 60 % des Français souhaitent que l’Etat contrôle plus fortement ce qui est diffusé sur Internet

Face au Droit de la Propriété Intellectuelle #4 : Comment protéger ses données sur les réseaux sociaux ?

27.11.2013

Pour ce quatrième épisode de Face au Droit de la propriété intellectuelle, nos experts reviennent sur la protection des données et notamment sur les réseaux sociaux.

Baromètre Syntec Numérique BVA septembre 2013

19.09.2013

À l’heure où la protection des données personnelles sur Internet est au cœur de l’actualité, Syntec Numérique a interrogé les Français dans le cadre de son baromètre mensuel de l’innovation réalisé avec BVA. Si une écrasante majorité de Français n’est pas convaincue de la confidentialité de leurs données, la plupart d’entre eux n’envisagent pas pour autant de modifier leur façon de communiquer sur les outils numériques.

Gestion des données personnelles dans le Cloud computing - Les modalités générales de mise en oeuvre du USA Patriot Act

26.04.2013

Le Cloud computing, technologie de confiance utilisée par des millions d'utilisateurs, continue à se développer. Sa coexistence avec des lois nationales relatives au terrorisme ou à la sécurité, et particulièrement le USA Patriot Act, impose de cerner les aspects règlementaires et contractuels d'application de ce texte en Europe.

Gestion des données personnelles dans le Cloud computing

24.04.2013

Le Cloud computing, technologie de confiance utilisée par des millions d'utilisateurs, continue à se développer.