Données personnelles

1. PREAMBULE

Syntec Numérique met en œuvre des traitements de données à caractère personnel dans le cadre de son activité et notamment via son site internet www.syntec-numerique.fr.

Syntec Numérique s’engage à traiter toutes les données à caractère personnel conformément à la réglementation en vigueur.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/

 

2. IDENTITE ET COORDONNEES DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les données à caractère personnel sont traitées par Syntec Numérique, syndicat professionnel régi par le Livre 1er de la Deuxième Partie législative du Code du travail nouveau dont le siège social est situé 148 boulevard Haussmann, 75008 Paris – Mél. : contact@syntec-numerique.fr.

 

3. FINALITES DES TRAITEMENTS

Les données à caractère personnel sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Syntec Numérique veille à traiter les données à caractère personnel de manière adéquate, pertinente et limitée à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les données à caractère personnel vous concernant collectées via le site internet de Syntec Numérique permettent à Syntec Numérique de :

Pour les visiteurs adhérents de Syntec Numérique :

  • Vous créer un compte personnel pour accéder aux contenus qui vous sont réservés sur le site internet ;
  • Vous communiquer des informations sur les activités de Syntec Numérique en fonction de vos centres d’intérêts ;
  • Répondre aux questions spécifiques que vous adressez aux experts de Syntec Numérique par le biais du formulaire de contact ;
  • Vous inscrire et vous permettre de participer aux évènements organisés par Syntec Numérique et/ou ses partenaires par le biais des formulaires d’inscription disponibles dans la rubrique évènements ;

Pour les visiteurs non-adhérents de Syntec Numérique :

  • Traiter votre demande d’adhésion à Syntec Numérique en remplissant et nous adressant le formulaire d’adhésion ;
  • Vous inscrire et vous permettre de participer aux évènements ouverts aux non-adhérents organisés par Syntec Numérique et/ou ses partenaires par le biais des formulaires d’inscription disponibles dans la rubrique évènements ;

Pour l’ensemble des visiteurs :

  • Répondre aux questions que vous nous adressez par le biais du formulaire de contact ;
  • Etablir des statistiques de fréquentation du site internet de Syntec Numérique.

 

4. BASES JURIDIQUES DES TRAITEMENTS

Les bases juridiques des traitements effectués par Syntec Numérique sont :

  • Les intérêts légitimes poursuivis par Syntec Numérique à savoir :
  • la fourniture des services et avantages issus de l’adhésion de la société membre de Syntec Numérique que la personne concernée représente à Syntec Numérique ;
  • la représentation et la promotion de la profession auprès notamment de l’écosystème ;
  • l’étude des moyens nécessaires à l’amélioration des services et prestations rendus ;
  • la promotion des métiers représentés par le Syntec Numérique ;
  • la détermination d’une éthique de comportement professionnel et moral et la préoccupation de son respect par les adhérents ;
  • l’information de l’écosystème sur les activités de Syntec Numérique.

 

  • Le consentement des personnes concernées :
  • Les bases juridiques des traitements sont détaillées par finalités dans le tableau "Durées de conservation des données personnelles".

 

5. DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES

Les destinataires des données personnelles vous concernant sont les permanents, prestataires et partenaires de Syntec Numérique chargés de leur traitement.

6. Durées de conservation des données personnelles

FINALITE

BASE JURIDIQUE

DUREE DE CONSERVATION

VISITEUR ADHERENT

Création d’un compte personnel

Intérêt légitime

Suppression du compte personnel dans un délai d’un mois à compter de la notification de la société membre à Syntec Numérique du départ du salarié de la société membre de Syntec Numérique.

Suppression de l’ensemble des comptes personnels des salariés de l’entreprise un mois après la perte de la qualité d’adhérent de Syntec Numérique.

Centres d’intérêts

Intérêt légitime

Mise à jour annuelle et suppression au départ du salarié de la société membre de Syntec Numérique et de l’ensemble des comptes personnels des salariés de la société à la suite de sa perte de la qualité d’adhérent de Syntec Numérique

Questions aux experts

Intérêt légitime

Suppression 3 ans après la clôture de la demande

Inscription et participation aux évènements

Intérêt légitime

2 ans après la tenue de l’évènement

Envoi d’informations

Intérêt légitime

1 an après l’envoi de l’information

VISITEUR NON ADHERENT

Adhésion à Syntec Numérique

Intérêt légitime

Candidature acceptée :

Conservation du dossier de candidature en base de données le temps de l’adhésion de la société adhérente

Suppression du dossier 5 ans après la perte de la qualité d’adhérent de la société

Candidature refusée :

Suppression du dossier de candidature 6 mois après la réception de la candidature

Inscription et organisation des évènements

Intérêt légitime

2 ans au plus tard après la tenue de l’évènement

Envoi d’informations

Intérêt légitime

2 ans à compter du dernier contact émanant de votre part

ENSEMBLE DES VISITEURS

Questions

Intérêt légitime

Suppression 3 ans après la clôture de la demande

Statistiques de fréquentation

Consentement

14 mois

7. DROITS DES PERSONNES

Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous disposez :

  • d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel,
  • d’un droit à la rectification ou à l’effacement de celles-ci,
  • du droit à la limitation du traitement dont vous faites l’objet,
  • du droit de vous opposer au traitement.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de contrôle en charge des traitements réalisés par Syntec Numérique est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en nous contactant par l’intermédiaire de juridique@syntec-numerique.fr ou en adressant un courrier à l’adresse suivante : Syntec Numérique, 148 boulevard Haussmann, 75008 Paris.